• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Астахов заинтересовался побегом 18 детей из детдома

Астахов заинтересовался побегом 18 детей из детдома

Уполномоченный по правам детей в России Павел Астахов направил обращения генпрокурору РФ Юрию Чайке и губернатору ХМАО Наталье Комаровой с просьбой рассмотреть ситуацию с ЧП в спецшколе Сургута, откуда накануне 1 сентября сбежали воспитанники.

По данным омбудсмена, 31 августа пределы закрытого учебного заведения покинули 18 воспитанников, подростки перелезли через забор. Пять из них уже найдены в 60 км от города на дороге в сторону Лангепаса, куда ученики пытались добраться автостопом, сообщает Lifenews.
«ЧП произошло через несколько дней после окончания прокурорской проверки. Надзорные органы установили, что школа плохо охраняется, а детям не уделяют должного внимания. Также воспитанники жаловались на применение физического насилия со стороны работников школы, эту информацию прокуратура сейчас проверяет», - говорится в сообщении пресс-службы уполномоченного по правам детей в РФ. Астахов просит провести «тщательную проверку в данном учреждении».

В сургутской спецшколе закрытого типа учатся несовершеннолетние правонарушители со всего Ханты-Мансийского автономного округа. И это уже третий побег детей из спецшколы за этот год. Последний инцидент произошел в июле этого года: тогда сбежали 12 несовершеннолетних. После этого случая прокуратура начала проверку и выяснила, что администрация образовательного учреждения допускает нарушения в воспитании трудных подростков. В частности, руководство школы не контролировало поведение склонных к бродяжничеству воспитанников и не отслеживало, чем дети занимались после уроков. Кроме того, подростков ограничивали в общении с родными, сообщает «Российская газета».

В связи с этим прокуратура потребовала от руководства устранить нарушения и привлечь виновных к ответственности.

В самой школе побег воспитанников объясняют тем, что часть из сбежавших детей из неблагополучных семей. По мнению сотрудников школы, причиной побега могло стать нежелание соблюдать школьный режим. «К сожалению, эти дети не желают жить по режиму, носить школьную форму, учиться. У них пятиразовое питание, хорошие педагоги, внешкольные трудовые занятия, я не думаю, что причиной их побега могло стать плохое отношение наших сотрудников, скорее всего, они сбежали из-за нежелания жить по распорядку нашего заведения», - рассказал Lifenews источник в коррекционном интернате.


Источник: newizv.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/39365-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: