• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Суд оценит действия "стриптизерш" на выборах в Москве

Суд оценит действия "стриптизерш" на выборах в Москве

На девушек, раздевшихся в воскресенье на избирательном участке в Москве в поддержку украинской государственности, составили административные протоколы. В ближайшее время они предстанут перед судом, сообщает ozimok.com.

Ннакануне днем на избирательном участке 105, расположенном на Котельнической набережной в центре Москвы, были задержаны девушки, которые разделись по пояс и мешали голосовать. "Три девушки, в том числе гражданки Украины, были задержаны и доставлены в ОВД Таганского района", - сообщил зампред Мосгоризбиркома Алексей Шленов на пресс-конференции в воскресенье.

Позднее глава ассоциации "Гражданский контроль" Александр Брод сказал, что девушки принадлежали к движению Femen, известному своими скандальными акциями. Между тем в движении Femen открестились от этой акции, заявив, что "не делегировали своих секстремисток на избирательный участок в Москву" и что девушки, запечатленные на разошедшихся по Интернету фотографиях, "не имеют отношения к движению Femen".

Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов в понедельник заявил журналистам, что с иронией относится к этому инциденту. "Было много звонков с других территорий: "а к нам нельзя прислать?", а то такое внимание к этому избирательному участку на Котельнической набережной", - пояснил глава комиссии.

На вопрос "Интерфакса", какова судьба задержанных девушек, В.Горбунов ответил: "Я думаю, что в соответствии с действующим законодательством какие-то меры будут приняты".


Источник: ozimok.com

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/42088-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: