• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


На Филиппинах боятся извержения вулкана Майон

Более 12 тысяч человек во вторник были эвакуированы в принудительном порядке с подножья вулкана Майон на Филиппинах. Кратер стал красным, и власти предупредили о возможности извержения в ближайшие недели.

[Джоуи Салседа, губернатор провинции Албай]:
«Раньше вулканологи говорили, что эвакуация в радиусе 7 километров была по желанию, теперь же она - обязательная. Сейчас обязательно эвакуироваться всем, находящимся в радиусе от 6 до 8 километров».

Эвакуированных местных жителей разместили во временных убежищах на три месяца. Вот эти люди поселились в здании школы. Им здесь предоставляют и гуманитарную помощь.

В случае, если вулкан начнет извергаться, придется эвакуировать еще больше людей. Военные патрулируют закрытую зону, чтобы люди не пытались вернуться в свои дома.

Майон расположен в регионе Биколь на юго-востоке главного острова Лусон. Вулкан известен своей почти идеальной конусообразной формой.

Крупных промышленных предприятий в регионе нет. Сельскому хозяйству Филиппин возможное извержение также навредит не сильно. Однако, если вулкан начнет извергаться, это может вызвать туристический бум, как это уже происходило здесь в 2009 году.

В целом же за последние 600 лет Майон извергался около 50 раз. Самое сильное извержение было в 1841-м. В то время лава накрыла городок у подножья и погибли 1200 человек.


Источник: ntdtv.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/42399-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: