• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Пекин заволокло густым смогом

Пекин заволокло густым смогом

Власти китайской столицы издали официальное предупреждение для населения в связи с ухудшением качества воздуха, представляющим угрозу для здоровья. Объявлен повышенный - "желтый", третий по серьезности после "красного" - уровень загрязнения.

Власти Пекина рекомендуют жителям, в особенности, пожилым людям и детям, носить защитные маски и реже выходить на улицу. Учебным заведениям предписано избегать мероприятий с участием школьников вне помещений и сократить количество занятий физкультурой.

По состоянию на 07:00 четверга, 9 октября, по местному времени содержание в воздухе взвешенных частиц составило более 300 микрограммов на кубический метр воздуха, передает ТАСС. По прогнозу метеорологов, смог продержится в Пекине до субботы.

В конце 2013 года в столице КНР был принят "План экстренного реагирования на серьезное загрязнение воздуха", который регламентирует действия городских служб и предприятий в соответствии с четырьмя уровнями экологической тревоги - "синим", "желтым", "оранжевым" и "красным". В случае, если в Пекине зафиксировано наличие серьезного смога, в мегаполисе ограничивают работу предприятий, сокращают количество автомобилей на дорогах и даже вводят запрет на приготовление мяса на углях.


Источник: vesti.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/47200-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: