• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


На семинаре в Петербурге УФМС задержали 2 журналистов

На семинаре в Петербурге УФМС задержали 2 журналистов

УФМС во время семинара "Методика и этика журналистских расследований" в Петербурге задержало двух иностранных журналистов.

Задержанные — директор Центра журналистских расследований в Новой Англии Джо Бергантино и директор американской новостной редакции Newsplex Рэнди Ковингтон.

Двое представителей УФМС неожиданно прервали семинар, попросив иностранных граждан предъявить документы. Сомнения у представителей службы вызвали визы, по которым журналисты находятся на территории России. Якобы туристическая виза не дает права на образовательную деятельность. При этом визы Бергантино и Ковингтона — не обычные туристические, а целевые, именно этот вариант рекомендовало американское консульство в Москве. Сначала журналистам позволили продолжить семинар, но затем прибыл еще один сотрудник УФМС, который предложил иностранным гражданам последовать за ним.

По словам представителей УФМС, это обычная проверка всего отеля. Правда, кроме ведущих семинара, ни один иностранный гражданин в отеле Sokos Vasilievsky на 8-й линии Васильевского острова, где проходит семинар, их не заинтересовал.При этом в администрации отеля сообщили, что проверка стала для них неожиданностью и ничего подобного у них никогда не проводилось, сообщает "Лениздат.Ру".

В УФМС и консульстве США в Петербурге на момент публикации не смогли предоставить информацию, однако продолжают выяснять обстоятельства произошедшего.


Источник: rosbalt.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/48632-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: