• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Самолет Обамы вышел из строя

Самолет Обамы вышел из строя

Президент США Барак Обама был вынужден в воскресенье воспользоваться запасным самолетом во время поездки по стране после того, как борт номер один сломался, сообщил журналистам представитель Белого дома Эрик Шульц.

"Когда мы были в Филадельфии, мы пересели в резервный самолет из-за незначительной механической проблемы с одним из закрылков самолета. Пересадка на запасной самолет С-32 не повлияет на расписание", — цитирует Шульца Газета.ру.

Обама в воскресенье побывал с предвыборной поездкой в штатах Коннектикут и Пенсильвания, и в ближайшее время должен вернуться в Вашингтон. 4 ноября в США пройдут промежуточные выборы.

Закрылок — отклоняющаяся поверхность на задней части крыла, которая используется во время взлета, набора высоты, снижении и посадке.

Президент США обычно летает на самолете Boeing-747, запасной самолет Boeing C-32 — модификация Boeing-757, которая используется ВВС США. Самолет, на котором летит американский лидер, называют бортом номер один (Air Force One) вне зависимости от модели.


Источник: rosbalt.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/52290-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: