• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Следствие раскрыло полный состав и назвало мотивы банды ГТА

Следствие раскрыло полный состав и назвало мотивы банды ГТА

Следствие назвало мотивы, которыми руководствовались преступники из так называемой «банды ГТА». Злоумышленники руководствовались корыстными мотивами, сообщается на сайте Следственного комитета России. В заявлении представителя СК Владимира Маркина сказано, что преступники «похищали деньги у своих жертв».

Отмечается, что установлен полный состав банды, совершавшей убийства, в том числе и водителей на дорогах. Уже начались задержания злоумышленников. Один из них был ликвидирован.

«Уже сегодня можно сказать, что эта группировка отличалась сплоченностью, наличием лидеров, постоянством форм и методов преступной деятельности, тщательным планированием конкретных преступлений, четким распределением ролей между соучастниками, методами конспирации, наличием у них огнестрельного оружия и боеприпасов к нему», – говорят в Следственном комитете.

Информация о задержаниях участников банды начала появляться на прошлой неделе. Сообщалось, что во время спецоперации, проводимой 5 ноября, был уничтожен участник банды Рустам Усманов и задержан Абдумуким Мамадчонов. Еще одного участника обнаружили позже во Владимирской области.

Тогда в Следственном комитете заявляли, что считают преждевременным говорить о причастности к конкретным преступлениям участников преступной группы.


Источник: tvrain.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/54598-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: