• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Помощник депутата Милонова напал на адвоката ЛГБТ-активиста

Помощник депутата Милонова напал на адвоката ЛГБТ-активиста

В Санкт-Петербурге у здания Ломоносовского районного суда на адвоката ЛГБТ-активиста, юриста ассоциации «Агора» Виталия Черкасова напали несколько человек, среди которых был помощник депутата петербургского Законодательного собрания Виталия Милонова Анатолий Артюх. Об этом Дождю сообщили в пресс-службе «Агоры» во вторник, 25 ноября.

«Агрессия началась еще в суде, когда мы ожидали решения. Когда судья ушла в совещательную комнату, в зал были стянуты все приставы здания. После оглашения решения я вышел из здания суда, чтобы сесть на маршрутку. Агрессивные люди шли за мной. Я до последнего не думал, что что-то произойдет. Нас сопровождали приставы. Они ограждали нас от контакта с ними. На остановке приставы стояли между нами. Вдруг мне в глаза плеснули какой-то едкой пахучей жидкостью. Я увернулся, попало на шею, руки, одежду. Я не знаю, что бы было, если бы не было рядом приставов. Из нападавших знаю только Артюха — помощника Милонова», — цитирует Черкасова пресс-служба «Агоры».

По данным интернет-издания «Медиазона», после инцидента нападавшие уехали на двух автомобилях, а Черкасов направился в отделение полиции, чтобы написать заявление.

«Я вот сейчас уже 20 минут жду сотрудника полиции, кто у меня примет заявление. Пока я хочу отправить одежду на экспертизу. Если выяснится, что неизвестная жидкость ядовитая и при попадании в лицо могла нанести травмы, я буду обращаться с требованием возбуждения уголовного дела», — рассказал Черкасов «Медиазоне».

Двадцать пятого ноября в Ломоносовском суде Ленинградской области рассматривали жалобу ЛГБТ-активиста Кирилла Калугина на сотрудников полиции, которые пресекли его пикет в день ВДВ. Интересы активиста представлял Черкасов. В пресс-службе «Агоры» рассказали, что суд признал незаконным отправку Калугина в отделение после пресечения пикета.


Источник: tvrain.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/57374-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: