• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Сезон катастроф в Штатах

Сезон катастроф в Штатах

Погода в Штатах напоминает кадры из фильмов катастроф: катаклизмы происходят один за другим. Аномальные морозы на территории ряда штатов США сменились столь же аномальными снегопадами. Штат Джорджия не переживал подобных катаклизмов с начала века. Многочисленные отключения электроэнергии и крайне сложная ситуация на дорогах, вызывающая дорожно-транспортные происшествия, вынудили власти ввести режим чрезвычайного положения.

К подобной же мере прибегли власти штатов Вирджиния, Северная и Южная Каролина, Мэриленд, Алабама, Луизиана и Миссисипи. Как сообщает телеканал ABC, четыре человека погибли в штате Техас в ДТП, вызванных снегопадами, и во время уборки снега. На восточном побережье около 40 тыс. американцев провели минувшие выходные без электричества. Непогода не позволила отправить почти две тыс. рейсов авиакомпаниям Southwest airlines и Delta.

Обильный снег будет падать ещё не меньше двух суток. Национальное метеорологическое бюро США предупреждает, что в ближайшее время такие же неприятности грозят ещё 16-ти южным и северо-восточным штатам. В ближайшие сутки снежный циклон может накрыть Нью-Йорк.

Погодные аномалии, обрушившиеся на Штаты в наступившем году, начались с небывалых морозов, когда температура в некоторых регионах падала до –40 °C. Ниже нуля столбик термометра опускался даже на Гавайских островах и полуострове Флорида. От капризов природы пострадал 21 человек, а расходы страховых компаний на выплаты достигли $1,5 млрд. Всего нанесённый ущерб оценивается в $5 млрд.


Источник: 365news.biz

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/5982-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: