• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В Волгограде вандалы осквернили памятник Ленину

В Волгограде вандалы осквернили памятник Ленину

В Волгограде на улице Титова в Краснооктябрьском районе вандалы осквернили памятник Ленину, изобразив на нём черной краской фашистскую свастику и на её фоне провокационный лозунг.

- Этот вопиющий факт вандализма был нами ликвидирован, - рассказал ИА "Город героев" координатор волгоградского отделения общественного движения «Суть времени» Виктор Шилин. - Обнаружив осквернённый памятник, мы взяли растворитель, тряпки и стерли это безобразие.

Возмущает даже не то, что выбран именно Ленин, а то, что в городе, где каждый клочок земли полит кровью тех, кто боролся с фашизмом, где нет ни одной семьи, не пострадавшей от нацистов, фашистская символика появляется на улицах: на заборах, асфальте, теперь на памятнике. Значит, есть люди, поднимающие и приветствующие ненавистные символы.

Есть молодёжь, почему-то думающая, что так можно выражать свой социальный протест. Пусть они поймут, что являются просто инструментом в руках людей, вновь поднимающих фашистскую идеологию. Пусть подумают, что рисуемые ими свастики, - это настоящий плевок в реальную память их семей, в их, а не чьих-то чужих, дедов и прадедов.

В контексте происходящих на Украине событий, где всё тоже начиналось с осквернения памятников, а сейчас идёт война, развязанная неонацистами, этот акт вандализма выглядит особенно дико.

Мы очень серьёзно относимся к памяти наших предков, и такие «рисунки» - настоящее оскорбление всем жителям города - подчеркнул Виктор Шилин.


Иван Березин Источник: gg34.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/60138-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: