• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


СМИ: террорист, захвативший кафе в Сиднее, уничтожен

СМИ: террорист, захвативший кафе в Сиднее, уничтожен

Полиция Сиднея отчиталась о завершении операции по освобождению заложников, захваченных террористом в кафе «Линдт» в деловом квартале города. В настоящий момент в здании работает робот-сапер, который должен убедиться, что в ресторане не осталось взрывчатых веществ.

По предварительным данным, в результате спецоперации пострадало не менее семи человек, в настоящее время ими занимаются медики, которые весь день дежурили у кафе.

Также в соседнем от «Линдт» здании находились родственники захваченных в плен. Когда начался штурм, многие из них начали нервничать, попытались выбежать на улицу, чтобы рассмотреть, что делают полицейские.

Сама операция заняла всего несколько минут и началась неожиданно для всех. Буквально за несколько секунд хорошо вооруженные и экипированные сотрудники полиции Сиднея окружили кафе и выбили дверь. Заложники тут же выбежали из здания, после этого правоохранители открыли огонь. По предварительной информации, террорист уничтожен.

Напомним, около 10 утра по местному времени кафе «Линдт» в Сиднее было захвачено террористом. 11 заложников, по сообщениям СМИ, через пожарный выход смогли покинуть заведение. Всего в момент захвата в помещении находилось около 40 человек.

Австралийские журналисты подозревают в захвате заложников в деловом квартале Сиднея 49-летнего мусульманского деятеля Мэна Мониса. Такое предположение озвучили репортеры Девятого телеканала.


Источник: lifenews.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/61913-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: