• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Полпред главы Чечни на Украине объявлен в розыск

Полпред главы Чечни на Украине объявлен в розыск

ГСУ СК по Москве объявило в розыск представителя главы Чеченской Республики на Украине Рамзана Цицулаева. Ему заочно предъявлены обвинения в мошенничестве и сопротивлении полиции. Как сообщил "Росбалту" источник в правоохранительных органах, после инцидента, произошедшего 19 ноября 2014 года в гостинице "Золотое Кольцо", когда охрана отбила Цицулаева от пытавшихся задержать его оперативников, следователи неоднократно отправляли полпреду повестки с вызовом на допрос.

Однако он на них не реагировал. В результате СО по ЦАО ГСУ СК РФ по Москве вынес постановление о заочном привлечении Рамзана Цицулаева к ответственности по статьям УК РФ 159 (мошенничество) и 318 (сопротивление представителям власти). Он объявлен в федеральный розыск. Как уже сообщал "Росбалт", 19 ноября в столичном отеле "Золотое кольцо" сотрудники МУР проводили операцию в отношении Цицулаева. Когда полицейские попытались задержать полпреда главы Чечни по подозрению в мошенничестве, ему на помощь бросились несколько десятков человек. Завязалась драка, во время которой пострадали несколько оперативников.

Пока шла рукопашная, Цицулаев скрылся в подсобном помещении, а потом покинул "Золотое кольцо" через "черный ход". Задержать удалось троих нападавших на полицейских. По версии следствия, Цицулаев получил более 50 тыс. евро от жены арестованного бизнесмена Новикова, обещая ей организовать освобождение мужа из СИЗО.


Источник: rosbalt.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/63601-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: