• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Под Киевом герой АТО взорвал гранату на поминках

Под Киевом герой АТО взорвал гранату на поминках

Взрывом разнесло половину частного дома в селе Шкаровка Белоцерковского района Киевской области. Правоохранители установили, что 42-летний местный житель приехал в село на похороны к матери.

Скорбящий сын за поминальным столом стал разбирать ручную гранату, которую привез из зоны "АТО" , где он служил в одном из карательных батальонов. Видимо, хотел похвалиться своей боевой сноровкой, а вместо этого подорвал себя на глазах ошалевших родственников, сообщает агентство Voenkor.info со ссылкой на "Русскую весну".

В результате неправильного обхождения с гранатой сработал запал, вояка, успевший набраться на поминках, получил телесные повреждения: ему оторвало фаланги пальцев на руках и выбило глаз. С травмами его увезли на скорой помощи в центральную районную больницу.

Во время осмотра места ЧП правоохранители обнаружили и изъяли у пострадавшего еще парочку боевых гранат. Видимо, "герой АТО" планировал разобрать их на 9 и на 40 дней, предполагает портал.

Подобные происшествия на Украине, как оказалось, случаются нередко. Военнослужащие привыкли привозить из зон вооруженного конфликта различного рода "трофеи". Причем, очень любят ими хвастаться в пылу пьяного куража.


Источник: segodnia.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/63625-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: