• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Facebook извинился за фотоподборку про отличный год

Facebook извинился за  фотоподборку про отличный год Фото: fraza.ua

Не все пользователи Facebook оказались довольны новым сервисом, который подводит итоги минувшего года.

Представитель Facebook принес извинения пользователю, которому новый сервис социальной сети напомнил о печальных событиях этого года, сообщает РИА Новости со ссылкой на The Washington Post.

Речь идет о сервисе Обзор года, который публикует подборку из фотографий пользователя с наибольшим количеством лайков. К этой подборке добавляются слова: "Это был отличный год! Хорошо, что мы провели его вместе". Некоторым пользователям новое приложение напомнило о травмирующих событиях уходящего года.

В тему ФСБ прочтет переписку украинцев

Так, американец Эрик Мейер в своем блоге раскритиковал новое приложение: в этом году он потерял свою дочь, которая умерла в день своего рождения от рака мозга, и ее фотография под таким оптимистичным названием, автоматически отобранная сервисом, лишний раз напомнила об утрате.

"Те из нас, кто пережил потерю близких или развод, кого уволили или кто столкнулся с другим кризисом в этом году – мы не хотим, чтобы нам об этом напоминали", – написал он.

На эту запись в блоге откликнулся представитель Facebook Джонатан Геллер, который принес Эрику Мейеру извинения от лица компании. "Приложение порадовало многих людей, однако в данном случае мы только огорчили пользователя", – сказал он, добавив, что команда социальной сети будет работать над усовершенствованием своих сервисов. 



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/63807-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: