• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Guardian: французские левые напуганы и травмированы

Guardian: французские левые напуганы и травмированы

За 48 часов исламисты убили во Франции 17 человек, пишет в субботу, 10 января, британская газета Guardian. Немало мирных горожан были ранены.

Власти и силы безопасности Франции не успевали реагировать на стремительно развивающуюся драму. Вначале - убийство 12 человек в редакции "Шарли Эбдо", на другое утро - убийство полицейской, и на третий день - захват и убийство заложников в кошерном супермаркете.

В течение почти 24 часов силам безопасности было неизвестно, связаны ли эти атаки между собой. Ясность наступила лишь после того, как исламист, удерживавший заложников в кошерном супермаркете, выдвинул ультиматум: если полиция посмеет штурмовать типографию, в которой забаррикадировались братья Куаши, он застрелит заложников.

Издание особо подчеркивает: все трое террористов - уроженцы Франции, прекрасно говорят по-французски, оттого и не вызвали подозрений у тех, с кем им пришлось столкнуться в последние два дня.

В действительности Франция получила чудовищную психологическую травму. Братья Куаши заявили, что хотят умереть "шахидами". Их мечта сбылась. После их смерти осталась травмированная страна, которая нервно оглядывается, пытаясь понять, что будет дальше, резюмирует британская газета.


Источник: 9tv.co.il

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/66849-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: