• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Cпайс добрался до Австралии

Cпайс добрался до Австралии

Накануне в Австралии с тяжелой формой отравления были госпитализировано двое мужчин, которые впоследствии скончались. Причиной их смерти врачи называют употребление синтетической конопли, акцентируя свое внимание на угрожающих темпах распространения этой проблемы, передает Srnsk.ru.

Наркотики были разрекламированы как идентичные натуральной марихуане. Психо-активным веществом синтетики является специально разработанный химический состав, получивший название «Spice», призванный стимулировать ЦНС подобно канабинолу. Его распыляют на травяную основу. Однако, «синтетические канабиноиды значительно опаснее природных, в силу своей повышенной токсичности на организм» - говорит Дэвид Колд, доктор скорой медицинской помощи в австралийском Национальном университете в Канберре.

Изначально такие составы были разработаны для изучения воздействия марихуаны на животных и никогда не предназначались для человека. Но «эту формулу не слишком сложно синтезировать» - говорит Ричард Кевин, доктор философии психофармакологии в университете Сиднея в Австралии, который изучает эффекты синтетических составов на мышах. Но без лабораторных стандартов, жесткого регулирования производства и контроля качества есть огромная разница между канабиоидами, используемымы в научных целях и продуктом с неизвестной токсичностью, распыляемом на первую попавшуюся травяную основу. Кроме того, концентрация психо-активного вещества в Спайсах может быть выше максимально допустимой для организма.

Бессистемное производство в подпольных лабораториях особо токсичных партий этого наркотика уже привело к кластерным (групповым) отравлениям. По сообщениям СМИ, только за осенний период прошлого года в России от употребления синтетического канабиса скончалось 25 человек, 700 человек получили болезни, разной степени тяжести.

Приобретая и используя синтетические канабиноиды, вы не знаете, насколько они токсичны, тем самым подвергая свое здоровье огромному риску.


Роман Карпов Источник: srnsk.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/68199-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: