• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Цистерны с топливом загорелись в Харькове

В Харькове загорелись цистерны с топливом, предположительно, в них выстрелили из гранатомета, сообщил местный бизнесмен и волонтер Всеволод Кожемяка.

«Только что в Харьковской области, Балаклеевском районе, на станции Шебелинка был совершен очередной теракт. Предположительно из гранатомета был произведен выстрел по цистерне с топливом. Горит уже три цистерны, состав насчитывает 50 цистерн. Сами понимаете, чем грозит. Все службы подключены, стараются отцепить горящие цистерны от состава», - сообщил он в Facebook.Источник в правоохранительных органах сообщил, что горели две цистерны. По его словам, их уже удалось потушить, передает «Интерфакс».

Ранее у банка в центре Одессы произошел взрыв, пострадавших нет, рядом расположен один из центров сбора помощи силовикам, участвующим в «спецоперации».

За последние месяцы в Харькове и Одессе произошло несколько взрывов.

Харьков был одним из центров пророссийского движения на Украине, напомнил в комментарии газете ВЗГЛЯД глава Федеральной национально-культурной автономии украинцев России, замдиректора Центра украинистики и белорусистики МГУ Богдан Безпалько.

Но, в отличие от Донецка и Луганска, так же, как и в Одессе, после «масштабных репрессий» местные оппоненты киевских властей вынуждены были свернуть активную публичную деятельность и «сосредоточиться на подпольной, в том числе партизанской работе».


Источник: vz.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/68430-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: