• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Уничтоженный в Нальчике боевик был подготовлен в Сирии

Уничтоженный в Нальчике боевик был подготовлен в Сирии

Информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК) России подтверждает ликвидацию боевика в Нальчике.

"Сегодня утром в результате проведения комплекса адресных оперативно-разыскных мероприятий по пресечению преступных планов бандподполья, действующего на территории Кабардино-Балкарской Республики, силами ФСБ и МВД России на юго-западной окраине г. Нальчика в районе садового товарищества "Мичуринец" был обнаружен участник незаконного вооруженного формирования", - говорится в сообщении НАК.

В комитете отметили, что решением руководителя Оперативного штаба НАК по КБР на территории данного населенного пункта был введен правовой режим контртеррористической операции. Силами правопорядка местность была блокирована, гражданские лица эвакуированы.

Как рассказали в НАК, на предложение сотрудников силовых структур сдаться укрывавшийся в доме бандит оказал сопротивление с применением автоматического оружия и гранат. В результате активной фазы спецоперации он был нейтрализован.

По данным республиканского оперативного штаба комитета, нейтрализованный бандит предварительно опознан. "Это - житель Кабардино-Балкарии, который в составе террористических организаций принимал участие в боевых действиях в Сирийской Арабской Республике и проходил подготовку по минно-взрывному делу, - говорится в сообщении. - Главарями запрещенной международной террористической организации "Имарат Кавказ" он был направлен на Северный Кавказ для организации террористической деятельности в составе бандподполья".

НАК информирует, что на месте операции специалистами-взрывотехниками ФСБ России помимо огнестрельного оружия, большого количества боеприпасов и гранат была обнаружена подпольная лаборатория по изготовлению взрывных устройств, значительное количество взрывчатых веществ, готовое к применению СВУ и исполнительные механизмы к нему. В связи с опасностью самопроизвольного подрыва СВУ было обезврежено на месте.

В комитете подчеркнули, что пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава правоохранительных органов нет.


Источник: interfax.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/68811-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: