• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Экс-начальник угрозыска ответит за участие в ОПГ

Экс-начальник угрозыска ответит за участие в ОПГ

Передано в суд дело в отношении бывшего начальника уголовного розыска кыштымского ОВД Александра Чавдаева, который обвиняется в организации притона для занятия проституцией, участии в преступном сообществе и незаконной рубке леса на 20 миллионов рублей. Как рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева, свою вину в ходе следствия экс-милиционер полностью признал.

Чавдаев вышел на пенсию в 2009 году, после чего, по версии следствия, с соучастниками организовал в Кыштыме притон, прибыль от деятельности которого получал и до октября 2013 года.

«Кроме того, в период с марта по октябрь 2013 участвовал в организованном преступном сообществе, созданном ранее судимыми лицами, принимал участие в незаконных рубках лесных насаждений в Кыштыме и Карабаше, Аргаяшском и Каслинском районах, – озвучила суть материалов дела Мамаева. – По версии следствия, он обеспечивал безопасный провоз срубленных деревьев, информировал участников сообщества о рейдах полиции, а также принимал участие в сбыте леса. Ущерб, причиненный преступным сообществом Кыштымскому лесничеству, составил 20,2 миллиона рублей».

Поскольку Чавдаев признал вину, его дело выделили в отдельное производство. Расследование в отношении других участников преступной деятельности продолжается.



Александра Говорухина Источник: chelyabinsk.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/72986-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: