• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В Брянске пойман десятник "Сдамообороны Майдана" со спайсом

В Брянске пойман десятник "Сдамообороны Майдана" со спайсом

Сотрудники ФСКН задержали при закладке тайника со спайсами в Брянской области гражданина Украины, бывшего десятника Самообороны Майдана. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В Брянской области в момент закладки в тайник крупной партии синтетического наркотика (спайса) был задержан гражданин Украины, который в период событий в 2014 году на Площади Независимости в Киеве являлся "десятником"», — сообщили в ведомстве.

Согласно сообщению, задержанный во время протестов зимой 2013 — 2014 года в Киеве командовал одним из незаконных военизированных формирований, входивших в состав так называемой Самообороны Майдана.

В ведомстве отметили, что граждане Украины нередко используются организаторами преступных групп в качестве закладчиков и наркокурьеров. «Недавно в Татарстане был задержан гражданин Украины, который был завербован на территории этого государства для осуществления сбыта наркотиков на российской территории», — отметили в пресс-службе ФСКН.

Ранее сообщалось, что крупный преступный наркосиндикат, недавно разгромленный в ходе серии операций ФСКН, аккумулировал выручку на счетах украинского «Приватбанка», подконтрольного губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому. В ходе операций против преступного сообщества было конфисковано свыше 100 килограммов синтетических наркотиков на сумму около 800 миллионов рублей.


Источник: lenta.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/73730-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: