• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В Нижнем Новгороде у инкассаторов отобрали 34 млн рублей

В Нижнем Новгороде у инкассаторов отобрали 34 млн рублей

В столице Нижегородской области полиция ищет преступников, совершивших разбойное нападение на автомобиль с инкассаторами. Добычей злоумышленников стали десятки миллионов рублей, предназначавшихся для выплаты пенсий, пишет News.NN.ru.

Крупное ограбление произошло утром 6 февраля на улице Чаадаева в Московском районе. Там водитель автомобиля Nissan совершил столкновение с машиной марки "Нива", принадлежащей перевозчикам денег.

После ДТП пассажир иномарки, лицо которого скрывала маска, разбил металлическим прутом заднее стекло автомобиля "Нива". Затем он похитил мешок, в котором находились деньги, сообщает официальный сайт областного ГУ МВД.

По словам очевидцев, сотрудники ЧОП даже не успели как-либо среагировать на ограбление. Одного из них они описали как "старичка".

По предварительным данным, грабители украли 34 миллиона рублей. Эти деньги являлись пенсионными выплатами. Поскольку груз инкассаторов был застрахован, пенсионеры получат свои деньги даже в том случае, если вернуть похищенное по горячим следам не удастся. Однако выплаты уже задержали.

"На почте пенсию не дали. Сказали, что в (ограбленной, - прим. NEWSru.com) машине деньги", - пожаловалась одна пенсионерка.

Уголовное дело возбуждено по ст. 161 УК РФ ("Грабеж").


Источник: newsru.com

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/73755-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: