• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Футбольный матч в Каире: 22 погибших

22 человека погибли в воскресенье в Каире в результате столкновения футбольных фанатов «ультрас» и сил безопасности. Из-за нехватки билетов болельщики пытались силой прорваться на матч между двумя столичными клубами - «Замалек» и «Инби».

Большинство людей погибло в ходе давки. Она возникла после того, как полиция предприняла попытку разогнать фанатов слезоточивым газом.

Отношения между «ультрас» и египетскими стражами порядка остаются напряженными. Напомним, ключевую роль в свержении Хосни Мубарака в 2011 году сыграли именно радикально настроенные футбольные болельщики.

После трагедии у стадиона прокуратура приказала арестовать лидеров «Белых рыцарей ультрас». Это организация болельщиков «Замалек». Те на своей странице в «Фейсбук», в свою очередь, назвали погибших «мучениками» и обвинили полицию в «бойне».

Несмотря на насилие, игра состоялась и закончилась со счетом 1:1. Однако остальные матчи египетской премьер-лиги приостановили на неопределенный срок.

Напомним, три года назад футбольный матч в египетском Порт-Саиде также закончился трагедией. Тогда в результате массовой драки между болельщиками 74 человека погибли, еще сотни получили ранения. С тех пор власти Египта решили сделать большинство матчей закрытыми для публики. Нынешний матч был одним из немногих открытых, но на него решили ограничить количество билетов.


Источник: ntdtv.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/73919-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: