• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Поклонника "Дома-2" заподозрили в терроризме

Поклонника "Дома-2" заподозрили в терроризме

Прокуратура Санкт-Петербурга возбудила уголовное дело в отношении Анатолия Дадыко, который заявил в полицию о готовящемся теракте на проекте «Дом-2». Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры северной столицы.

42-летнего Дадыко подозревают в заведомо ложном сообщении об акте терроризма. О готовящемся на «Доме-2» взрыве Дадыко предупредил дежурную часть около часа ночи 6 февраля. Мужчина звонил из коммунальной квартиры в Петроградском районе. Сотрудники полиции оперативно установили его личность.

«Своим заведомо ложным сообщением об акте терроризма Дадыко отвлек силы правоохранительных органов и служб, призванных оказывать помощь в экстренных ситуациях», — отмечают в пресс-службе прокуратуры.

Расследование по делу Дадыко не завершено. В случае, если он будет признан телефонным террористом, ему грозит штраф до 200 тысяч рублей (или в размере заработной платы за 18 месяцев), либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок от одного года до двух лет. Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве также может караться лишением свободы на срок до трех лет.


Источник: lenta.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/74646-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: