В Роспотребнадзоре напомнили о пользе и правильном выборе мороженого
По данным федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека напомнили, что мороженое полезно для организма, при условии, что изготовлено из натуральных ингредиентов. Наименования «молочное мороженое», «пломбир», «сливочное мороженое» свидетельствуют об использовании молока и сливок. Такой продукт рекомендован к употреблению детям, женщинам во время беременности и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. При этом важно обращать внимание на этикетку, где указан состав продукта. От мороженого, в котором присутствует 50% растительных жиров, лучше отказаться.
В качественном продукте присутствуют магний, кальций, калий, фосфор, железо и L-триптофан, стимулирующий выработку серотонина, который считается гормоном радости. Помимо этого, производители нередко используют для приготовления мороженого полезные ингредиенты, а именно орехи, ягоды, шоколад. При этом следует помнить, что этот десерт является высококалорийным продуктом, поэтому его потребление следует ограничить людям с ожирением.
При выборе мороженого следует внимательно изучать все данные на этикетке. Хранить продукт нужно согласно рекомендациям, указанным на упаковке. При этом важно помнить, что при нарушении условий хранения меняется не только качество мороженого, но и микробиологические показатели, которые могут навредить здоровью.
Источник: www.osnmedia.ru
Обсудим?
Смотрите также: