• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Террористы "ИГИЛ" готовили покушение на Обаму

Террористы "ИГИЛ" готовили покушение на Обаму

Трое мужчин из Бруклина арестованы в аэропорту имени Кеннеди после попытки вылететь на Ближний Восток, чтобы готовить покушение на президента Барака Обаму. Акспопа Сайдахметов, гражданин Казахстана, был арестован в международном аэропорту имени Кеннеди, где он пытался сесть на самолёт, который станет выполнять рейс в Стамбул. В ФБР утверждают, что он намеревался купить пулемёты для того, чтобы напасть на полицию.

Абдурасул Хасанович Джурабоев, гражданин Узбекистана, купил билет до Стамбула на следующий месяц. По словам сотрудников ФБР, он собирался напасть на президента Обаму и заложить бомбу в парке развлечений Кони-Айленд.

Aброр Хабибов обвиняется в оказании помощи Фонду Сайдахметова.

Федеральные прокуроры говорят, что Джурабоев впервые привлёк внимание правоохранительных органов в августе, когда он представил на одном из сайтов на узбекском языке идеологию «Исламского Государства», сообщает 365news.biz.

Власти заявляют, что он планировал отправиться из Турции в Сирию, чтобы присоединиться к террористической группе. Если мужчин признают виновными, каждому из них грозит максимальное наказание в виде 15-ти лет лишения свободы.


Источник: 365news.biz

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/77751-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: