• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Удары коалиции по заводу на севере Сирии: убиты 30 человек

Удары коалиции по заводу на севере Сирии: убиты 30 человек

По сообщению правозащитников, среди убитых как боевики-исламисты, так и работники НПЗ

Сирийские активисты заявляют, что в результате воскресных воздушных ударов коалиции во главе с США по нефтеперерабатывающему заводу на севере Сирии были убиты 30 человек.

Британская правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights, которая использует сеть источников в Сирии для мониторинга случаев насилия, сообщила, что завод находился под контролем группировки «Исламское государство», и что среди жертв были как боевики, так и рабочие.

По данным Пентагона, международная коалиция, поддерживающая попытки иракской армии вернуть контроль над территориями, захваченными боевиками «Исламского государства», нанесла более 2300 воздушных ударов в Ираке и Сирии с августа прошлого года.

Эти удары включали недавние попытки ответить на просьбу правительства Ирака помочь защитить древние ценности страны, которые боевики начали уничтожать в последние недели.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в воскресенье выпустил заявление, в котором выразил возмущение разрушением культурных ценностей, включая руины древнего города Хатры, включенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Пан Ги Мун призвал международное сообщество помочь остановить подобные атаки и незаконную контрабанду культурных ценностей.

Продолжающиеся авиаудары коалиции не коснулись района, где иракские войска и шиитские ополченцы уже в течение недели ведут наступление с целью вернуть контроль над городом Тикритом - ключевой точкой между Багдадом на юге, который контролируется правительством, и Мосулом на севере, захваченным «Исламским государством».

В наземных боевых действиях участвуют тысячи военнослужащих, получающих тактическую помощь от Ирана.


Источник: golos-ameriki.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/79278-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: