• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В Таиланде задержан россиянин из кемеровской ОПГ

В Таиланде задержан россиянин из кемеровской ОПГ

По данным следствия, за время своего существования преступная группировка Сергея Коваленко совершила ряд тяжких преступлений, в том числе похищение человека, ряд эпизодов вымогательства, совершение открытых хищений имущества и другие.

Накануне вечером полицией Таиланда по запросу российского национального Центрального бюро Интерпола был задержан 25-летний россиянин Сергей Ковалев, подозреваемый в организации кемеровской ОПГ. ОН был обнаружен в курортном городе Паттайя.

В России Коваленко обвиняется в создании в конце 2000-х организованной преступной группировки в городе Юрга Кемеровской области. По данным следствия, ОПГ Коваленко, называемая "младшими спортсменами", в 2011 году вошла в состав более крупной группировки лидера уголовно-криминальной среды города Юрга В. Чурбанова.

Как сообщил РИА Новости заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Владимир Соснов, за время своего существования группировка Коваленко совершила ряд таких тяжких преступлений, как похищение человека, вымогательство, совершение открытых хищений имущества и другие. По его словам, в 2012 году были арестованы активные участники сообщества, однако Коваленко тогда удалось скрыться, обвинения ему ыли предъявлены заочно в конце 2013 года. "В ближайшее время Коваленко будет депортирован в Россию в сопровождении российских полицейских", — добавил консул.

Стоит отметить, что Ковалев стал третьим фигурантом розыска российского Интерпола, задержанным в Таиланде с начала этого года. В 2014-м в этой стране были задержаны по заявкам Интерпола 15 россиян. Так, в конце января этого года в Паттайе был обнаружен сын сити-менеджера города Барнаула Максим Савинцев, подозреваемый в России в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере и растрате или присвоении в особо крупном размере. Он находился в розыске с сентября 2014-го.


Наталья Демидюк Источник: mk.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/79666-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: