• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Следствие не исключило версии поджога казанского ТЦ "Адмирал"

Следствие не исключило версии поджога казанского ТЦ "Адмирал"

Следствие рассматривает широкий круг версий в казанском торговом центре "Адмирал", в том числе не исключен поджог, сообщили "Интерфаксу" в Следственном комитете РФ. "Основные версии произошедшего, которые рассматриваются следствием: возгорание произошло вследствие короткого замыкания в торговой точке по продаже парфюмерии; возгорание произошло вследствие умышленного поджога конкурентами из других торговых комплексов города Казани; неосторожное обращением с огнем", - отметили в СКР.

В числе версий также нарушение правил пожарной безопасности, "совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, и ненадлежащий контроль должностными лицами за соблюдением правил пожарной безопасности, а также эксплуатация здания, непригодного для осуществления торговой деятельности". ТЦ "Адмирал" сгорел 11 марта, при этом произошло обрушение здания на площади в 12 тыс. кв.м.
Под завалами еще могут оставаться люди, но надежды найти их живыми практически не осталось. По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье "нарушение требований пожарной безопасности".


Источник: m.interfax.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/80031-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: