• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Страшные кадры разрушенного ураганом Вануату

Президент Вануату Балдвин Лонсдейл заявил, что ключевым фактором появления тропического циклона «Пэм» стало изменение климата на планете. Именно это, по словам главы страны, способствовало катастрофе на Вануату.

Тропический циклон «Пэм» разрушил Вануату так сильно, что на восстановление страны потребуются годы. В провинции, в которой находится правительство, введено чрезвычайное положение. Что происходит в других провинциях Вануату - неизвестно.

Мы пока ввели чрезвычайное положение только для одной провинции, поскольку именно здесь находится правительство. У нас вообще нет никакой связи с другими провинциями, и мы не знаем, какая там ситуация. «Пэм» стал самым разрушительным циклоном в истории нашей страны», - заявил, министр земель и природных ресурсов Вануату Ральф Регенвану.

Разрушительный циклон «Пэм» обрушился на тихоокеанское островное государство Вануату в субботу, жертвами стихии стали 44 человека.

Циклон прошел недалеко от столицы Вануату Порт-Вила, где проживает более 45 тысяч человек. В результате чего разрушены здания, дороги и мосты. Обширная часть районом затоплена.

Циклону присвоена наивысшая категория мощности - пятая, скорость ветра достигала 270 км/ч. В ближайшее время циклон может приблизиться к Новой Зеландии. По расчетам метеорологом, это случится к ночи вторника.

Вануату - страна, расположенная на 83 островах к северо-востоку от Австралии. В ней проживает около 260 тысяч человек.

Фото: nagginua/Twitter


Источник: tvzvezda.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/80524-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: