• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Камчатский поселок засыпало пеплом

Камчатский вулкан Шивелуч выбросил столб пепла высотой 9 км над уровнем моря. В результате пеплом засыпало районный центр Усть-Камчатск.

«Толщина пеплового слоя незначительна - до 1 миллиметра», - цитирует сообщение ГУ МЧС России по Камчатскому краю «Интерфакс».

Спасатели оповестили о случившемся авиационные службы региона. В ночь на вторник 17 марта Шивелучу был присвоен наиболее угрожающий - красный - код опасности для авиации.

Туристическим компаниям было рекомендовано не водить группы на маршруты, пролегающие поблизости от вулкана.

Население Усть-Камчатска призвали закрыть двери и окна в домах и не выходить на улицу, так как при вдыхании пепла и попадании его в легкие возможны аллергические реакции.

Шивелуч - самый северный действующий вулкан Камчатки, расположенный в 45 км от поселка Ключи Усть-Камчатского района, где проживают около 5 тыс. человек. Это одно из крупнейших вулканических сооружений Камчатки. Активность Шивелуча усилилась в мае 2009 года. В результате этого купол вулкана прорезала расщелина глубиной около 30 м.

В настоящее время на Камчатке извергаются три вулкана: Шивелуч, Ключевской и Карымский. В воскресенье извержение вулкана Шивелуч привело к отмене нескольких авиарейсов в американском штате Аляска.


Источник: tvzvezda.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/80642-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: