• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Проституток пытали паяльником и бросали в прорубь

Проституток пытали паяльником и бросали в прорубь

Челябинский сутенер получил условный срок за многолетнюю организацию интимных услуг на улице Горького – проституток, отказывавшихся платить таксу, пытали паяльниками, электрошокерами и сбрасывали в прорубь, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

Ленинский райсуд вынес приговор по уголовному делу в отношении Андрея Востроглядова, организовавшего вместе с приятелем Сорокиным ОПГ по вовлечению и принуждению женщин к занятию проституцией на улице Горького и прилегающих к ней местам. В банду вошли девять человек. Незаконный бизнес действовал с 2003 по март 2014 года. Для девушек, согласившихся оказывать интимные услуги, имелись правила: 500 рублей в день за возможность работать на указанной территории, а также 50% от полученного вознаграждения. Тех женщин, которые желали прекратить заниматься данной деятельностью, понуждали к продолжению.

«В случае, когда девушки отказывались платить установленные Востроглядовым суммы, по его указанию другие члены группы отвозили их в автосервис, где наносили побои палками, битами, использовали слезоточивый газ, выпускали им в волосы монтажную пену, направляли пламя зажженной паяльной лампы на оголенные участки тела, производили разряды электрошокером, а также в зимнее время вывозили на озеро, где сталкивали в прорубь и уходили», – говорится в сообщении.

На стадии предварительного следствия Востроглядов заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с прокурором области и изобличил других соучастников преступной группы, уголовные дела в отношении которых в настоящее время находятся в стадии окончания расследования. Он признан виновным по части 3 статьи 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией, совершенное организованной группой) и пункту «б» части 2 статьи 241 УК РФ (организация занятия проституцией с применением насилия или с угрозой его применения).

Судом Востроглядову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года условно с испытательным сроком три года. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами процесса.




Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/80926-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: