• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Петербуржец чуть не продал фрагмент ЗРК

Петербуржец чуть не продал фрагмент ЗРК

Житель Санкт-Петербурга под видом предпринимателя пытался продать неисправные элементы электронной радиоаппаратуры для зенитно-ракетной системы сотруднику ФСБ России. Сумму сделки петербуржец оценил в 4 миллиона 500 тысяч рублей.
По версии следствия, житель северной столицы Константин Еременко 26 декабря 2013 года под видом предпринимателя пытался продать заведомо неисправные элементы электронной радиоаппаратуры для зенитно-ракетной системы сотруднику ФСБ России, участвующему в оперативно-розыскном мероприятии.
Однако злоумышленник по неизвестным обстоятельствам не довел сделку до конца и таким образом, не смог получить назначенные за оборудование 4 млн. 500 тыс. рублей. Как сообщает прокуратура города, приборы, подлежавшие продаже, были изъяты в ходе оперативно-розыскного мероприятия.

Сейчас, как сообщили в ведомстве, по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия. Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры Петродворцового района Санкт-Петербурга.

В отношении так называемого предпринимателя возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, в особо крупном размере). Ему может грозить наказание до двух лет лишения свободы.


Источник: riafan.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/81169-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: