• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Возобновились поиски Малазийского самолета

Возобновились поиски Малазийского самолета

Власти Малайзии изучают гипотезу о теракта на борту Boeing-777 авиакомпании Malaysian Airlines, который пропал в южно-китайском море", - заявил малайзийский министр обороны и транспорта Хишаммуддин Хусейн. В воскресенье утром, после ночного перерыва возобновились поиски пропавшей машины с 239 людьми, находившиеся на борту. В море не обнаружили пятен топлива, и не нашли следов самолета.

"Боинг " исчез с радаров в субботу, менее чем через час после взлета из аэропорта Куала-лумпура. Авиакомпания Malaysia Airlines заявили в воскресенье, что "опасаются худшего".

В поисковой акции, кроме вьетнамских принимают участие подразделения Малазии, Китая, Америки, Филиппин и Сингапура.

Малайзийский министр транспорта сообщил, что проверяется идентичность четырех пассажиров исчезнувшего самолета, которые должны были якобы лететь на его борту, а на самом деле их там не было.

Стало известно, что список пассажиров, выданный перевозчиком, в частности имена двух Европейцев: Австрийца Кристиана Козела и Итальянца Луиджи Маральдиего, которые, по данным дипломатических служб стран не были в самолете, а в 2013 году в Таиланде были украдены им паспорта. На их имена, и еще двух человек, как сообщили источники, близкие к расследованию - купили билеты у китайской авиакомпании China Southern Airlines.


Малайзийский министр транспорта также подтвердил, что следователи его страны обратились уже к ФБР. СМИ США сообщили, что Федеральное Бюро Расследований предоставит Малайзии своих экспертов, чтобы помочь в расследовании, касающемся исчезновения машины. Газета "Лос-Анджелес Таймс" пишет, что ФБР считают что на борту был осуществлен теракт .

- До сих пор все, что случилось, остается загадкой", - сказал анонимный высокопоставленный агент американской федеральной полиции.
В Малайзию также полетели эксперты американского Национального Совета по вопросам семьи.

Премьер-министр Малайзии в свою очередь, сказал, что власти рассматривают все возможности, однако, по его мнению, слишком рано делать какие-либо заявления.


Источник: my-newspaper.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/8167-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: