• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Полицейские задержаны за незаконный оборот драгметаллов

Полицейские задержаны за незаконный оборот драгметаллов

20 марта 2015 года в Красноярском крае по подозрению в незаконном обороте драгоценных металлов в крупном размере задержаны трое жителей Челябинской области, у которых изъято более 11 килограммов концентрата золотоносного металла. Двое из задержанных являются действующими сотрудниками полиции, находящимися в очередном отпуске.

«Челябинская тройка», по версии следствия, появилась по инициативе 33-летнего полицейского в начале года. Он предложил своему знакомому, который работал слесарем-ремонтником в сибирской золотодобывающей компании «Полюс», отдать ему металлическое золото. Челябинец планировал отвезти ценный груз в Пласт, чтобы там его продать. Слесарь согласился «помочь» полицейскому, уточняет события пресс-служба Красноярского управления Следственного комитета РФ.

В марте сотрудник полиции предложил поучаствовать в «деле» своему 31-летнему коллеге и 58-летнему родственнику. Оба мужчины согласились. 17 марта челябинцы приехали на автомобиле марки UAZ PATRIOT в поселок Еруда, где получили от сообщника драгоценный металл общей массой 11 килограммов. Масса химически чистого золота в нем составляет 6,7 килограмма стоимостью 16,5 миллиона рублей.

В настоящее время подозреваемые задержаны, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщает пресс-служба регионального полицейского главка, в ГУ МВД России по Челябинской области в отношении этих сотрудников проводится служебная проверка. Виновные сотрудники будут уволены из органов внутренних дел, а в отношении их непосредственных руководителей приняты строгие меры дисциплинарного взыскания, .


Источник: u24.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/81821-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: