• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


10 лет колонии и штраф 2,8 млрд рублей для полицейского

10 лет колонии и штраф 2,8 млрд рублей для полицейского

Дело экс-ревизора петербургской полиции Алексея Серединина рассматривает Красногвардейский районный суд Петербурга. Прокуратура просит признать фигурантов дела виновными и приговорить экс-полицейского к 10 годам колонии строгого режима, а его знакомого – к 9 годам. Также обвинение просит оштрафовать каждого подозреваемого на 2,8 млрд руб.

Громкий скандал в петербургской полиции произошел летом 2012 года. Тогда по подозрению в получении крупнейшей за последнее время взятки был задержан начальник контрольно-ревизионного управления (КРУ) Алексей Серединин. Вместе с ним был арестован его знакомый Алексей Смирнов. Серединину были предъявлены обвинения в получении взятки – почти 40 млн рублей, а Смирнову – в посредничестве в получении взятки.

По версии следствия, в 2010 году Алексей Серединин возглавлял управление по налоговым преступлениям по Петербургу и Ленобласти. Узнав о том, что компания «Лаверна» имеет порядка 1 млрд рублей кредиторской задолженности, Алексей Серединин предложил свое покровительство. Как следует из материалов уголовного дела, получив согласие от руководителя коммерческой организации, Серединин привлек в качестве посредника Алексея Смирнова. Через этого человека он и получил требуемую сумму.

Согласно материалам дела, деньги передавались двумя способами. Первая часть – наличными, вторая – переводом, на счет иностранной фирмы Suneks Inc., которую контролировал Алексей Серединин. В общей сложности бывший полицейский получил около 40 млн рублей.

Во время следствия Алексей Серединин отказался от дачи показаний, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ, позволяющей не свидетельствовать против себя и близких. Вместе с темм оба подозреваемых не отказываются от обвинений, но своей вины не признают.


Александр Кащук Источник: nevnov.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/8848-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: