• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Убийство Сашко Билого подтвердили в "Правом секторе"

Убийство Сашко Билого подтвердили в "Правом секторе"

Председатель Ровненской областной организации УНА-УНСО, активист «Правого сектора» Ярослав Гранитный подтвердил информацию о гибели соратника Александра Музычко (Сашко Билого). Об этом 25 марта сообщает портал ЧаРiвне.Iнфо.

По словам Гранитного, он лично видел тело скончавшегося — на нем была разорвана одежда. «Те, кто убивал его, убедились, что на нем нет бронежилета, и тогда выстрелили в сердце», — рассказал активист. Он также уточнил, что кроме Сашки Билого были похищены еще несколько человек, в том числе начальник службы занятости Ровно Владимир Доценко.

Ранее националист Музычко в видеообращении заявил, что на него готовится покушение со стороны украинских властей. Как рассказал Гранитный, члены «Правого сектора» и он сам считают, что к убийству их соратника причастны сотрудники правоохранительных органов Украины.

В начале марта Следственный комитет России возбудил против Сашки Билого уголовное дело и объявил его в международный розыск, арестовав заочно. СК обвинил националиста в убийстве российских военнослужащих во время войны в Чечне 1990-х годов и в связях с террористами Шамилем Басаевым и Хаттабом.

Активист праворадикальной группировки Сашко Билый, по предварительной информации, был застрелен неизвестными в ночь на 25 марта. По данным СМИ, мужчина в сопровождении троих охранников приехал в ровненское кафе праздновать день рождения приятеля, однако посиделки прервали вооруженные люди, ворвавшиеся в ресторан. Билый попытался сбежать, однако один из участников нападения ранил его выстрелом в ногу, а затем и в сердце.

Нападавшие скрутили охранников националиста и двоих посетителей кафе — и скрылись вместе с ними с места преступления. Информацию об убийстве координатора «Правого сектора», по данным СМИ, подтвердили в региональной прокуратуре.

В последние недели радикал часто становился героем новостных сюжетов на телевидении, в частности в начале 2014 года после госперевотора на Украине он явился на заседание Ровненского облсовета с автоматом. Позднее в Сети распространился ролик с избиением Билым сотрудника местной прокуратуры, после чего на координатора «Правого сектора» также завели уголовное дело.


Источник: km.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/9345-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: