• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


КГБ Приднестровья сообщил о сбитом беспилотнике

КГБ Приднестровья сообщил о сбитом беспилотнике

Комитет госбезопасности Приднестровья распространил во вторник сообщение о факте осуществления 23 марта видео- и фотосъемки территории непризнанной республики с использованием беспилотного летательного аппарата (БПЛА).

В сообщении отмечается, что в результате принятых приднестровской стороной мер беспилотный летательный аппарат прекратил свое функционирование. Специалистами КГБ ПМР восстановлена и расшифрована видеозапись, установлен тип оборудования, способы его применения, фактические цели разведывательного характера.

На основании предварительных данных установлено, что запуск БПЛА был осуществлен с территории Украины группой лиц, предположительно имеющих отношение к оперативно-техническим подразделениям Службы безопасности Украины, генштаба министерства обороны Украины, либо к сторонникам радикально-националистического движения "Правый сектор" с целью проведения разведывательных действий на территории Приднестровской Молдавской республики.

Проводится изучение материалов по факту незаконного нарушения границ воздушного пространства Приднестровья, по результатам чего будут установлены конкретные лица, причастные к нарушению границ ПМР.

"КГБ ПМР обращается к представителям стран-гарантов, участникам миротворческой операции с просьбой не предпринимать мер военно-разведывательного характера, ведущих к повышению напряженности, в том числе на приднестровско-украинском участке границы", - говорится в сообщении.

По данным штаба российского миротворческого контингента, дислоцированного в Приднестровье, с середины марта на пунктах пограничного пропуска на приднестровском участке молдавско-украинской границы прекращен въезд и выезд граждан РФ мужского пола из Приднестровья. Пограничники Украины также останавливают железнодорожные составы с грузами для обеспечения жизнедеятельности российских миротворцев. По словам спикера парламента Приднестровья Михаила Бурлы, транспортные компании отказываются доставлять грузы в Приднестровье через территорию Украины.

Как заявил представитель Объединенной контрольной комиссии, блокирование украинскими пограничниками перемещения российских граждан и грузов ставит под угрозу весь процесс обеспечения безопасности в регионе.


Источник: fondsk.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/9458-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: