• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Россия приостановила ввоз украинской молочной продукции

Россия приостановила ввоз украинской молочной продукции

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) приостановила ввоз на территорию России продукции нескольких украинских предприятий, производящих молочную продукцию.

«При осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей, что свидетельствует о фальсификации», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Речь идет о продукции производителей ЧП «Рось», филиал «Ахтырский сыркомбинат», АО «Пирятинский сыркомбинат», ООО «Гадячсыр», ПАО «Золотоношский маслодельный комбинат» и ООО «Техмолпром».

Соответствующая информация направлена, в соответствии с правилами ВТО, уполномоченному органу, в Федеральную таможенную службу и управление Роспотребнадзора по субъектам РФ.

У России не в первый раз возникают претензии к украинским производителям. Летом 2013 года Роспотребнадзор ввел запрет на поставку в Россию кондитерской продукции с Украины, а именно к конфетам фабрики «Рошен». Причиной запрета стало несоответствие конфет и шоколада заявленным параметрам. Украинская компания заявляет, что до сих пор не получила официальных документов с обоснованием запрета. Врио главы Роспотребнадзора Анна Попова заявляла, что Украина пока не выполнила требования ведомства для того, чтобы конфеты Roshen вернулись на российский рынок.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/10037-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: