• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Путин подписал новый закон о самовольных постройках

Путин подписал новый закон о самовольных постройках

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который уточняет понятие самовольной постройки и регулирует правовой режим такого объекта, сообщает сайт Кремля в понедельник. Изменения внесены в Гражданский кодекс.

"Вводятся более жесткие критерии для признания объекта самовольной постройкой: согласно федеральному закону одним из таких критериев является создание объекта с нарушением градостроительных и строительных норм и правил, даже если такие нарушения не являются существенными, как это предусмотрено изменяемой нормой в действующей редакции", - говорится в справке к документу.

Документ расширяет перечень условий, при одновременном наличии которых возможно признание права собственности на самовольную постройку. К таким условиям, помимо предусмотренного в настоящее время отсутствия нарушений прав других лиц, а также угрозы жизни и здоровью граждан в случае сохранения постройки, отнесены наличие у лица, осуществившего постройку, прав на земельный участок, предполагающих строительство на нем такого объекта, а также соответствие постройки параметрам, установленным правовыми актами, на день обращения в суд.

Согласно закону, местные власти наделены правом принимать решение о сносе самовольной постройки в случае ее создания на земельном участке, не предоставленном для этих целей, если он расположен в зоне с особыми условиями использования территорий (за исключением зоны охраны объектов культурного наследия), или на территории общего пользования, либо в полосе отвода инженерных сетей федерального, регионального или местного значения.

Федеральным законом также регулируются вопросы, касающиеся юридического статуса договоров, заключенных на территориях Республики Крым и города Севастополя до дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым. Такие договоры сохраняют силу, за исключением случаев, установленных федеральными законами.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/101285-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: