• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Китайские крестьяне развели рыбу и арбузы в котловане "самого высокого небоскреба мира"

Китайские крестьяне развели рыбу и арбузы в котловане "самого высокого небоскреба мира"

Участок, на котором запланировано строительство следующего самого высокого здания мира, сейчас используется в качестве рыбоводческого хозяйства. Местные фермеры заняли его после того, как стало ясно, что амбициозный проект никак не продвигается уже два года.

Речь идет о 838-метровом небоскребе Sky City, который китайская компания Broad Group, возглавляемая миллиардером Чжан Юэ, начала возводить в июле 2013 года в административном центре провинции Хунань городе Чанша. Тогда состоялась церемония закладки первого кирпича здания. Но пока на том все и застопорилось.

Чжан Юэ рассчитывал, что суперпроект стоимостью 9 млрд юаней (1,45 млрд долларов) будет завершен в рекордные сроки - всего за девять месяц. Дело в том, что компания планирует возвести небоскреб, призванный посрамить 830-метровый дубайский Burj Khalifa, из готовых строительных модулей. Это технология уже блестяще отработала на зданиях высотой до сотни метров. Но работы над Sky City были заморожены, так как застройщику не удалось договориться с местными властями и регуляторами, обеспокоенными безопасностью небоскреба, его воздействием на окружающую среду и некоторыми финансовыми вопросами.

В общем, пока миллиардер и чиновники выясняют отношения, один местный фермер подумал, что хорошему участку площадью в 2,6 гектара негоже пропадать без дела, и запустил рыбу в воду, что набежала в вырытый строителями котлован, сообщает South China Morning Post.

Рыбу мужчина начал разводить буквально весной этого года, инвестировав в свой бизнес 20 тысяч юаней. "Да, я развожу рыбу на стройплощадке, и ни от кого это не скрываю", - заявил прессе предприниматель. Его поддерживают и другие односельчане, которые начали засаживать арбузами берега котлована. А на дороге, проложенной рабочими к стройплощадке, они сушат зерно.

Но Чжан Юэ не намерен сдаваться. В марте его компания презентовала на форуме бизнес-лидеров Азии (BFA) 57-этажный небоскреб Mini Sky City. Объект был построен там же, в Чанша, всего за 19 дней. Миллиардер рассчитывает этой мини-репетицией вдохновить инвесторов и политиков, которые наконец разрешат ему реализовать проект мечты. "Строительство не за горами. Мы скоро начнем и скоро закончим", - настойчиво повторяет амбициозный бизнесмен.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/101345-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: