• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Путин ввел уголовную ответственность для кадастровых инженеров

Путин ввел уголовную ответственность для кадастровых инженеров

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, подразумевающий уголовную ответственность для кадастровых инженеров за внесение заведомо ложных сведений в документы для госрегистрации объектов недвижимости, сообщает РИА "Новости".

Федеральный закон, принятый Госдумой 30 июня и одобренный Советом Федерации 8 июля, направлен на совершенствование механизма ответственности за нарушение установленных правил о государственной регистрации сделок с недвижимым имуществом.

Согласно ему, Уголовный кодекс РФ дополняется статьей 170, предусматривающей ответственность кадастрового инженера за умышленное внесение заведомо ложных сведений в документы, на основании которых осуществляется государственная регистрация объектов недвижимости, в случае если такое деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству, говорится в сообщении.

Кроме того, преступлением признается не только умышленное искажение сведений государственного кадастра недвижимости, но и то же деяние в отношении сведений Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, отмечается в материалах.

Также, как указывается в них, вносятся изменения в статью 14.35 Кодекса РФ об административных правонарушениях, позволяющие разграничить уголовную и административную ответственность кадастрового инженера.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/101358-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: