• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Мальдивы начнут продавать землю иностранцам

Мальдивы начнут продавать землю иностранцам

На минувшей неделе парламент Мальдивской Республики одобрил законопроект, который впервые в истории страны разрешает гражданам других государств приобретать местную землю в собственность.

Нововведение, которое пока не вызывает единодушного одобрения среди законодателей и еще должно быть ратифицировано президентом, может значительно пополнить бюджет Мальдив, передает Prian.ru.

Некоторые политические деятели считают, что новый закон может привести к массовой скупке земель страны китайцами, что сыграет не в пользу Мальдив. Правда, учитывая минимальную сумму инвестиций, такие опасения кажутся немного преувеличенными.

Как уточняет Reuters, чтобы приобрести в личную собственность "кусочек райских островов", иностранному инвестору надо вложить не менее 1 млрд долларов. Кроме того, для покупки доступны только участки земли, не менее 70% которых являются намывной территорией. В итоге для приобретения доступны только 10% от всей территории островов. Это менее 300 000 кв.км.

Несмотря на то, что на Мальдивах уже есть множество отелей, принадлежащих иностранным компаниям, сами земельные участки под ними находятся только в аренде на 99 лет. Это максимум, который ранее позволяла конституция страны.

Ожидается, что знаковое изменение главного документа республики привлечет на местный рынок недвижимости большое количество инвесторов со всего мира.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/102231-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: