• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Британцам грозит до 5 лет тюрьмы за предоставление жилья мигрантам-нелегалам

Британцам грозит до 5 лет тюрьмы за предоставление жилья мигрантам-нелегалам

До 5 лет тюремного заключения может грозить арендодателям в Великобритании за предоставление жилья нелегальным мигрантам. Такова одна из новых правительственных мер по ужесточению миграционного законодательства, о которых в понедельник сообщил министр по делам регионов и местного самоуправления Грег Кларк.

По его словам, британские власти намерены подвергнуть преследованию тех людей, которые "эксплуатируют социально незащищенных людей и подрывают иммиграционную систему" страны. "Мы также потребуем от них выполнения базовых обязанностей арендодателей и примем суровые меры к тем, кто сдает в наем опасную, загрязненную и перенаселенную жилплощадь", - заявил министр. Его цитирует агентство ТАСС.

- Кэмерон пообещал бороться с иностранцами, которые отмывают деньги, покупая недвижимость в Великобритании

По словам Кларка, новые меры предоставят ответственным арендодателям больше прав, чем у них есть сейчас. Например, им будет дозволено немедленно и без разрешения суда разрывать контракт с теми съемщиками жилья, у которых истек срок законного пребывания на территории Соединенного Королевства. Правительство также намерено потребовать от владельцев недвижимости обязательного проведения проверок миграционного статуса у иностранных арендаторов.

Поводом для ужесточения властями миграционной политики стала ситуация с беженцами, сложившаяся во французском городе Кале и его окрестностях, где осели около 5 тысяч мигрантов из африканских и ближневосточных стран, которые стремятся незаконно проникнуть на британскую территорию через туннель под проливом Ла-Манш.

В сложившейся обстановке министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй и ее французский коллега Бернар Казнев выступили на страницах воскресной газеты The Sunday Telegraph с утверждением, что ситуация в Кале является составной частью глобального миграционного кризиса. Они обратились с призывом к решению проблемы вокруг Кале "на европейском и международном уровнях", поскольку многие из мигрантов, штурмующих вход в туннель, прибыли во Францию транзитом через территории других стан ЕС, включая Италию и Грецию.

Сегодня в Лондоне состоится очередное заседание чрезвычайного правительственного комитета Cobra, посвященного миграционному кризису. Его проведет глава британского МИДа Филип Хаммонд.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/102750-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: