• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


"Ночным волкам" под новый байк-клуб выделили участок почти на 100 млн долларов

"Ночным волкам" под новый байк-клуб выделили участок почти на 100 млн долларов

Вместо участка под байк-клубом Sexton в Мневниках, на месте которого возведут парламентский центр, "Ночные волки" получат около 19 га на особо охраняемой территории напротив легендарного жилого комплекса "Остров фантазий", который грозился снести еще Лужков. Об этом сообщает РБК, указывая, что информация о предоставлении в пользование участка в престижном районе Москвы содержится, в частности, в официальном ответе, поступившем одному из местных жителей от ГПБУ "Московское городское управление природными территориями".

Передача земли в пользование может трактоваться российским законодательством как аренда, безвозмездное срочное пользование, в случае если имущество находится в публичной собственности, и передача в доверительное управление, поясняют юристы.

Таким образом "Волки" могут стать соседями жильцов элитного ЖК в Татаровской пойме Москвы-реки, среди которых глава Счетной палаты Татьяна Голикова, председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко, бывший сенатор Умар Джабраилов, а также другие крупные бизнесмены и высокопоставленные чиновники.

Минимальная рыночная стоимость земли в районе Гребного канала в Крылатском, к которому прилегает будущий байк-центр, - 3-5 млн долларов за 1 га, таким образом, рыночная цена участка под Московским байк-центром может достигать 95 млн долларов в случае оформления его в собственность, говорят эксперты.

На запрос РБК о причинах и условиях предоставления земельного участка "Ночным волкам" в пресс-службе мэра Москвы порекомендовали обратиться в пресс-службу Департамента городского имущества (ДГИ), где, в свою очередь, перенаправили в пресс-службу Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы (Москомстройинвест). При этом в ДГИ сообщили, что "земельный участок с указанным кадастровым номером предоставлен под цели проектирования сроком на 11 месяцев 28 дней". В пресс-службе Москомстройинвеста не смогли предоставить оперативный комментарий.

Ранее "Ночные волки" уже получали крупные земельные участки на льготных условиях. Так, в середине мая власти Севастополя передали обществу в аренду со скидкой 99,9% около 266 га земли на горе Гасфорта. Правда, с этим возникли некоторые проблемы.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/103652-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: