• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Десятки собственников квартир в сносимых "хрущевках" судятся с мэрией Москвы - там их считают "шантажистами"

Десятки собственников квартир в сносимых "хрущевках" судятся с мэрией Москвы - там их считают "шантажистами"

Около 80 собственников сносимых пятиэтажек сегодня сейчас с городом - в основном из-за того, что не согласны с качеством нового жилья. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента городского имущества Владимира Ефимова.

При этом по мнению Ефимова, жильцы просто пытаются шантажировать город "завышенными требованиями". Однако суды обычно выносят решения в пользу города, отметил он. По словам Ефимова, программа отселения из домов сносимых серий, в первую очередь, направлена на улучшение качества жилья.

"Вместо ветхих, уже непригодных для жизни площадей, москвичи получают комфортные квартиры в домах новостройках. Но есть случаи, когда жители пытаются шантажировать город необоснованно завышенными требованиями к новому жилью, при этом препятствуя реализации программы переселения. Однако, как подтверждает судебная практика, департамент действует строго в рамках закона и поэтому не допустит подобных спекуляций", - отметил чиновник.

При переселении из пятиэтажки жильцу предоставляется рыночная стоимость квартиры или квартира аналогичной площади. В случае социально найма - лишь жилье аналогичной площади.

Правительство планирует завершить программу сноса пятиэтажек в 2017 году. На данный момент снос реализуется в рамках государственной программы "Жилище". Всего по ней планировалось ликвидировать 1722 пятиэтажки. Сейчас осталось демонтировать 177 домов. В Центральном, Южном, Юго-Восточном и Зеленоградском округах программа сноса уже завершена.

Напомним, в конце мая правительство Москвы утвердило новые требования к строительству многоквартирных домов. В 2016 году домостроительные комбинаты перейдут на возведение панельных домов современных серий. Потолки в них должны быть выше, чем сейчас, планировка более свободная, а фасады разнообразные. Сейчас средняя высота потолков в столичных квартирах - 2,7 метра, исключение составляют "сталинки" - там трехметровые потолки.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/103800-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: