• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Долларовые цены на Рублевке обвалились уже более чем вдвое

Долларовые цены на Рублевке обвалились уже более чем вдвое

Долларовая цена вторичного предложения коттеджей на Рублево-Успенском шоссе в Подмосковье с начала года упала в два раза. При этом количество сделок по данному направлению уменьшилось примерно на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщают риелторы.

Например, дом "под ключ" на Николиной Горе, когда-то стоивший шесть миллионов долларов, был продан за 2,5 миллиона долларов, причем в рассрочку. Резиденцию на 1-м Успенском шоссе под отделку собственники покупали три года назад за 2,3 миллиона долларов, а сегодняшняя цена сделки - один миллион долларов. Бюджет участка в строящемся коттеджном поселке составляет четыре миллиона долларов, торг от прайсовой цены - 30%, передает РИА "Новости".

Рублевка сейчас занимает второе место в рейтинге общего количества продаж в сегменте бизнес-класса и "де люкс", уступая первенство Новой Риге. К тому же на Новой Риге больше первичных предложений, особенно в бюджете до миллиона долларов, в то время как на Рублевке такие варианты встречаются в зоне дальше 20 км от МКАД, а дома "под ключ", как правило, представлены старым фондом с высоким бюджетом.

Однако среди высокобюджетных объектов (от пяти миллионов долларов) Рублевка остается лидером и, скорее всего, так будет еще не один год, полагают аналитики рынка.

Напомним, ранее сообщалось, что в некоторых поселках на Рублевке таунхаусы упали в цене на 70-75%.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/104141-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: