• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Супругов, обещавших надстроить этажи на крышах Калуги, отправили в колонию за обман дольщиков

Супругов, обещавших надстроить этажи на крышах Калуги, отправили в колонию за обман дольщиков

Суд в Калуге приговорил супругов к четырем и трем годам колонии-поселения за обман 65 дольщиков, вложивших 157 миллионов в жилье, но не получивших квартиры. Об этом телеканалу "Дождь" сообщила в пятницу Юлия Иконникова, исполняющая обязанности старшего помощника прокурора Калужской области.

Калужский областной суд рассмотрел уголовное дело против гендиректора ООО "СК Мезонин" 51-летнего Павла Берковского и экс-директора ООО "Мансардастрой плюс" 48-летней Оксаны Берковской. Их признали виновными в мошенничестве в особо крупном размере.

Предприятие "Мансардастрой плюс", переименованное в ООО "СК "Мезонин", занималось строительством жилых помещений в Калуге, надстраивая дополнительные этажи в домах.

При этом привлекались деньги граждан, но разрешений на строительство не было, как и прав на земельные участки. Объекты не достроили, деньги гражданам не вернули. Всего с 2007 по 2012 годы осужденные похитили больше 157 миллионов рублей у 65 человек.

Берковский получил четыре года колонии-поселения. Его бывшая жена, с которой он продолжал жить вместе, сначала была приговорена к трем годам условно, но после апелляции прокурора ей дали три года колонии-поселения. Кроме того, суд удовлетворил иски потерпевших о взыскании материального ущерба.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/104385-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: