• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Строители, возводящие дома для погорельцев в Хакасии, объявили забастовку и перекрыли улицу

Строители, возводящие дома для погорельцев в Хакасии, объявили забастовку и перекрыли улицу

В строящемся для хакасских погорельцев микрорайоне "Иткульский" в Ширинском районе республики бастуют строители. Одновременно в селе Шира водители спецтехники перекрыли улицу рядом со строительным штабом. Они отказываются выходить на работу и требуют выплаты долгов по зарплате за последние три месяца.

Как сообщает информационное агентство "Хакасия", один из бригадиров в "Иткульском" пояснил, что работники закрыли склад. Представители ООО "Черногорск Отделстрой" обещали рассчитаться с бригадой до вечера, однако таких бригад на стройке множество.

Всего в забастовке участвуют больше трех десятков человек. Строители уже обратились в прокуратуру и рассматривают возможность обращения в суд.

Глава Ширинского района Сергей Зайцев утверждает, что объявившие забастовку строители проработали всего пять дней и их требования о выплате долгов необоснованы.

Ранее местные жители утверждали, что побывавшего в регионе с инспекцией президента РФ Владимира Путина намеренно оградили от негативной информации.

По состоянию на 1 сентября возведением жилых домов занимались на 160 участках в 17 населенных пунктах, отделочные работы велись в 57 домах, в 33 населенных пунктах завершили строительство 1075 домов. Всего на строительстве были заняты 4476 человек и 301 единица техники.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/105190-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: