• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В Кузбассе деревенскую спортшколу расписали ромашками - благодаря гранту

В Кузбассе деревенскую спортшколу расписали ромашками - благодаря гранту

Художники расписали фасад школы олимпийского резерва в деревне Тебеньки Кемеровской области. Спортшкола стала вторым зданием, украшенным в рамках проекта областного музея ИЗО.

Художникам из "Города Галерия" потребовалось два дня во время фестиваля современной музыки и стрит-арта "Юдоль", чтобы покрыть здание школы гигантскими ромашками. "Почему ромашки? Просто потому, что нравится цветовое решение, которое для них придумала природа. Уже второйой год подряд я делаю рисунок на деревенских зданиях, и второй год цветы, это становится традицией", - говорит художник Никита Лысенко в сообществе проекта в соцсети "ВКонтакте".

В августе прошлого года художники расписали цветами Дом культуры села Старовервово Кемеровского района области. Как и в Тебенькове, местные жители помогали привести здание и территорию вокруг него в порядок. Проект музея ИЗО стал возможен благодаря выигранному гранту во всероссийском конкурсе "Культурная мозаика малых городов и сел". Также авторству участников "Города Галерия" принадлежат рисунки на фасадах нескольких зданий в Кемерове, уточняет "Комсомольская правда".



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/105267-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: