• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Военным щедро добавят денег на аренду жилья: им будут компенсировать около 90% стоимости

Военным щедро добавят денег на аренду жилья: им будут компенсировать около 90% стоимости

Офицерам и отставникам, вынужденным снимать чужой угол в ожидании своей или служебной квартиры, увеличат денежную компенсацию за наем жилья. Это предусматривает постановление правительства РФ N989 от 18 сентября 2015 года, сообщает "Российская газета".

По словам директора департамента жилищного обеспечения Минобороны Сергея Пирогова, заложенные туда решения позволят с начала ноября компенсировать военнослужащим в среднем не менее 80% фактических затрат на аренду квартиры или комнаты.

До сих пор этот показатель был гораздо ниже и напрямую зависел от места службы офицера или прапорщика. Например, в Москве он составлял 32%, в Санкт-Петербурге - 49%, в Ростове-на-Дону - 20%, в Ахтубинске - 18%, в Екатеринбурге - 17%, в Торжке - 13,5%, в Хабаровске - 13%.

Если принять 54 кв. м за среднюю норму жилплощади военной семьи, соотнести это со средней рыночной стоимостью аренды и суммой нынешней компенсации, то получалось, что выплата покрывала лишь четверть фактических затрат офицера на съемное жилье. Остальное ему приходилось доплачивать из собственного кармана.

По новым правилам вместо фиксированной и не менявшейся последние семь лет суммы (15 тыс. рублей в месяц в Москве и Питере, 3,6 тыс. рублей - в крупных городах и райцентрах, 2,7 тыс. рублей - в других населенных пунктах) в армии вводится "плавающая" компенсация за аренду жилья.

Ее размер поставили в зависимость от стоимости найма одного "квадрата" общей площади в конкретном регионе, которую ежегодно устанавливает Минтруд. Именно по такой схеме сегодня рассчитывают компенсацию федеральным государственным гражданским служащим, переведенным к новому месту работы.

В Минобороны подсчитали, как изменятся компенсационные суммы после введения новых правил. В столице увеличенная выплата покроет бесквартирным офицерам уже 86% стоимости аренды, в Питере - 94%, в Хабаровске и Екатеринбурге - 98%, в Торжке - 93%, а в Ахтубинске и Ростове-на-Дону - 91%. При этом максимальный размер компенсации за аренду жилья в армии увеличится до 36 тыс. рублей в месяц, а минимальный вырастет до 13,6 тыс. рублей.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/106544-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: