• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В Севастополе жителям первых этажей разрешили не платить за лифт

В Севастополе жителям первых этажей разрешили не платить за лифт

Правительство Севастополя на заседании 24 сентября приняло постановление о внесении изменений в ранее принятое постановление "Об установлении платы за содержание и ремонт жилого помещения", которыми отменяется оплата за содержание лифтов жителями первых этажей многоэтажных домов. Документ принят, несмотря на протест городской прокуратуры, сообщает агентство Regnum.

"Мы посмотрели практику Санкт-Петербурга и Ленинградской области - там действует аналогичный нормативно-правовой акт, по которому собственники помещений на первых этажах не платят за содержание лифтов", - сказал представитель департамента городского хозяйства.

Городская прокуратура заняла принципиальную позицию и вынесла протест такому исключению исходя из того, что, согласно законодательству, собственники помещений несут затраты на содержание жилого дома пропорционально площади квартир.

"На мой взгляд, если я не пользуюсь лифтом, живя на первом этаже, почему я должен за него платить", - поддержал постановление губернатор Сергей Меняйло.

"Если в Москве и Санкт-Петербурге действует такое законодательство и нет судебной практики, значит, его никто не опротестовывал. Если это нарушение закона, то давайте воспользуемся правом субъекта внести изменения на законодательном уровне, или создадим судебную практику, тогда у нас будет понимание процесса. Законодательство тоже менять надо", - заключил Меняйло.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/106551-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: